最新更新日:2024/07/01 | |
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秋の味メニューは ・ごはん ・秋刀魚の塩焼き ・おひたし ・豚汁 と、秋 を感じさせるものでした。 ・嬉しいことに、秋刀魚には大根おろしが添えてありました。写真参照 今は、栽培技術や冷凍技術が発達しているため、食べたいものはいつでも食べることが出来ます。給食で出た秋刀魚も秋だけでなく、春・夏・冬に食すことも出来ます。子ども達の中には、旬 と言う言葉自体を知らない子もいそうです。また、これだけ栽培技術や冷凍技術や流通技術が発達すると、いつでも店にある野菜や魚は、大人でも、いつが旬が分からなくなってしまいます。それだけ便利な世の中になったということですが、淋しい気もします。個人的には、やはり野菜や果物や魚などは、旬の時期の物が一番おいしいと思いますが・・・・・・・。 |
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