最新更新日:2024/07/01
本日:count up1
総数:132588
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

ひやじる

画像1 画像1
○冷や汁は、宮崎県の郷土料理です。
小川栄養士さんによると、麦ご飯に、おつゆをかけて食べるのが宮崎では一般的とのことです。

ちなみに今日のメニューは
・麦ご飯
・冷や汁
・天ぷら:サツマイモ、キス
・野菜のアーモンド添え
・牛乳

○冷や汁の中には、キュウリ、しそ、ミョウガ、豆腐 が入っていて、とてもさっぱりしていました。名前の通り、暑い時にはとてもありがたいメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 学校保健委員会
7/18 海の日
7/19 給食終
7/20 終業式

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607