最新更新日:2024/06/20
本日:count up25
総数:132349
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

献立の情報

画像1 画像1
 毎月、栄養士さんが発行してくれる献立表を、改めて見てみると、実に様々な情報が掲載されています。

●今日の給食の紹介及び情報

○こんだて
・チャーハン
・イカのチリソース
・かんとんスープ
・くだもの
・牛乳
○赤の仲間(血や肉や骨や歯になる食品)
 牛乳、チャーシュー、たまご、イカ、ベーコン、豆腐
○黄色の仲間(力の元となる食品)
 米、油、ラード、砂糖、片栗粉
○緑の仲間(体の調子を整える食品)
 ねぎ、にんにく、しょうが、とまと、にんじん、えりんぎ、白菜、ちんげん菜、夏みかん
○685カロリー、タンパク質28.8

○ちなみに、献立表の裏面には、食に関する情報や食材の産地情報が載っています。

写真は、今日の給食です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 耳鼻科健診
家庭訪問2
4/22 区学力テスト 3〜6年
家庭訪問3
4/23 土曜公開授業1
引き渡し訓練
4/25 交通安全教室 1年
月曜6時間授業1
4/26 眼科検診
4/27 なかよし給食
家庭訪問4
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607