最新更新日:2024/06/27 | |
本日:42
総数:132484 |
6年生調理実習ご飯のおかずということで、グループによって作るものが少しずつ違います。 ジャーマンポテト、きんぴら、アスパラ、エノキのベーコン巻、マカロニナポリタン等々・・・・・・・。 ゴボウの笹がきやニンジンのいちょう切りの見事な子、マカロニやアスパラガスの茹で方をよく知っている子、炒め方のうまい子等々・・・。子ども達の調理の様子を見ていると家で家事を手伝っているかどうかがよく分かります。 料理の経験度の差はありますが、どのグループもよく協力して調理実習を行っていました。 備考:調理の様子を見ていると、料理上手な男の子が多かったように感じます。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |