最新更新日:2024/06/27
本日:count up1
総数:132484
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3,4校時に、6年生が調理実習を行いました。
 ご飯のおかずということで、グループによって作るものが少しずつ違います。
ジャーマンポテト、きんぴら、アスパラ、エノキのベーコン巻、マカロニナポリタン等々・・・・・・・。
 ゴボウの笹がきやニンジンのいちょう切りの見事な子、マカロニやアスパラガスの茹で方をよく知っている子、炒め方のうまい子等々・・・。子ども達の調理の様子を見ていると家で家事を手伝っているかどうかがよく分かります。
 料理の経験度の差はありますが、どのグループもよく協力して調理実習を行っていました。

備考:調理の様子を見ていると、料理上手な男の子が多かったように感じます。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/11 成人の日
1/12 安全指導日
給食始
5時間授業
席書会

学校だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607