最新更新日:2024/06/14
本日:count up19
総数:130736
1月「行く」2月「逃げる」3月「去る」の3学期。学年の締めくくりをしっかり行います。

6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 3,4校時に6年生が家庭科で、調理実習を行いました。
 豚汁やクリームスープ、ミニピザなど、グループごとに調理計画を立て、材料を用意し、本日が実習本番です。各グループ毎に役割を分担して作ってるのですが、手元を見ていると家での家事の経験が一目で分かります。とても手際のよい子、包丁が危なっかしい子、段取りがきちんとしている子・・。どの子も、苦労しながらも、思った通りの?料理ができたようです。
子どもたちは、できあがりを食しながら「おいしい」「おいしい」を連呼していました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 委員会活動 後期6
3/3 安全指導日
3/4 6年生を送る会
3/5 ありがとう・さよなら給食
3/6 読み聞かせスペシャル
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607