最新更新日:2024/07/02
本日:count up14
総数:126051

2月15日(金)

画像1 画像1
牛乳 ゆかりごはん おでん 鶏肉入りおひたし でこぽん

 きょうの主菜は、冬の料理の代表である「おでん」です。
おでんは、もとは「田楽」といい、豆腐を焼いてみそをつけたことから始まりました。関東のおでんと関西のおでんでは、だし汁が違います。
関東風はしょうゆを多く入れ、色が濃くできていて、逆に関西風は薄口しょうゆを使っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/16 おはなしの会
2/18 クラブ活動(10)
五組振替休日
2/19 社会科見学(5年)
SC来校日
2/20 マラソン大会
おはなしの会
2/22 音楽朝会
新一年生保護者会14:30〜
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601