最新更新日:2024/07/02
本日:count up19
総数:95162
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
ソースカツ丼
ごまあえ
みそしる

今日のカツは「チキンカツ」です。

甘辛のソースをかけていただきます。

ごはんがすすむメニューです。

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
キムチチャーハン
ジャンボ揚げぎょうざ
春雨スープ

今日のキムチはキムチの風味を活かし辛さを抑えたマイルドキムチを

使用しています。

ジャンボ餃子の皮は、なんと直径16センチです。

餃子の「あん」に押し豆腐を加えて食べやすくしています。

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
レモンバタートースト
春野菜のシチュー
オニオンドレッシングサラダ
ぶどうゼリー

今日は春が旬の野菜をたっぷり使ってシチューを作りました。

シチューに入っている新玉ねぎ・新じゃがいも・春キャベツ・新人参は

通年出回っているものよりも柔らかく、みずみずしく、甘いのが特徴です。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
カレーライス
じゃこサラダ
フルーツポンチ

今日から1年生も給食が始まりました。

緊張しながらも、準備から片付けまで上手に出来ていました。

カレーライスは大人気のメニューです!

数種類のスパイスをブレンドして、ルーから作っています。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
【献立名

牛乳
ごはん
鮭のBBQソース
いもいりサラダ
豚汁
きよみ

鮭のBBQソースは高南小学校のオリジナルソースです。

りんごとレモンで爽やかな味わいの中に、隠し味でほんの少し

一味唐辛子を加えていて、ごはんに合うソースです。

サラダには、せん切りにしたフライドポテトをトッピングして

野菜を食べやすくしています。







4月7日(金)の給食

画像1 画像1
【献立名】

牛乳
豚肉の生姜焼き丼
カリカリサラダ
しっぽく汁

令和5年度の給食が始まりました。

楽しみとなるような給食づくりを

心がけてまいります。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677