最新更新日:2024/06/30
本日:count up23
総数:95122
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

2月10日の給食

画像1 画像1
ご飯
魚の麦みそ焼き
寄せ鍋汁
黒糖ミルクゼリー
牛乳


*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月9日の給食

画像1 画像1
スタミナ焼き肉丼
トック入りスープ
りんご
牛乳


*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月8日の給食

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
タピオカ入りココナッツ
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月7日の給食

画像1 画像1
親子丼
おあげのサラダ
マスカットゼリー
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月4日の給食

画像1 画像1
ご飯
鶏肉のBBQソース
コーンチャウダー
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【節分献立】
いわしの蒲焼丼
かみなり汁
いよかん
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月2日の給食

画像1 画像1
長崎ちゃんぽん
ポテトチリビーンズ
キャロットゼリー
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

2月1日の給食

画像1 画像1
餃子丼
春雨スープ
パリパリチップス
牛乳

*2月は感染症予防対策とし、配膳・喫食時のリスクを減らした献立構成となっております。

1月31日の給食

画像1 画像1
【小中連携メニュー】
高野豆腐ご飯
魚のタルタル焼き
揚げワンタン入りお浸し
さつま汁
甘平
牛乳

1月28日の給食

画像1 画像1
【全国学校給食週間・東京食材を食べてみよう×SDGs】
東京3色ご飯
大根サラダ
フルーツレモン寒天
東京牛乳

1月27日の給食

画像1 画像1
【全国学校給食週間・東京食材を食べてみよう×SDGs】
ご飯
千住ねぎ入りすき焼き風煮
小松菜のごま和え
スイートポテト
牛乳

1月26日の給食

画像1 画像1
【全国学校給食週間・昔の給食を食べてみよう】
ソフト麺
ミートソース
フレンチサラダ
おからドーナツ
牛乳

1月25日の給食

画像1 画像1
【全国学校給食週間・昔の給食を食べてみよう】
きなこ揚げパン
ABCスープ
ビーンズサラダ
丸ごとみかんゼリー
牛乳

1月21日の給食

画像1 画像1
ポークカレー
海藻サラダ
ナタデココ入りヨーグルト
牛乳

1月20日の給食

画像1 画像1
【長野県郷土料理】
ご飯
鶏肉の山賊揚げ
和風トマトサラダ
大平汁
長野県産りんご
牛乳

1月19日の給食

画像1 画像1
【スペイン料理】
パエリア
じゃがいものアイオリソース
カルドガジェゴ
ぶどうゼリー
牛乳

1月18日の給食

画像1 画像1
アーモンドトースト
冬野菜のシチュー
人参ドレッシングサラダ
いちご
牛乳

1月17日の給食

画像1 画像1
穴子の柳川風丼
しらす和え
味噌汁
豆乳ゼリー
牛乳

今日は、国産穴子を使って柳川風丼を作りました。新メニューでしたが、トロトロで甘辛味の柳川風は、ご飯との相性抜群!穴子の旨味を感じながら、食べていました。

1月14日の給食

画像1 画像1
ご飯
わかさぎの南蛮漬け
鉄骨サラダ
けんちん汁
みかん
牛乳

今日は冬が旬のわかさぎで南蛮漬けを作りました。お昼の放送で、「頭から尻尾まで、骨ごと丸ごと食べられます」と、保健給食委員会さんが放送してくれると、低学年の児童は「そうなんだ!」「頭から全部、食べてみる!」と、わかさぎを初めて食べるという子も興味津々にチャレンジしている姿を見かけました。

1月13日の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
ごまだれサラダ
果肉たっぷりイチゴゼリー
牛乳

今日は、具沢山の麻婆豆腐丼でした。ご飯との相性も抜群で、どのクラスもよく食べていました。戻ってきたワゴンをのぞくと、どのクラスも完食!!給食パワーで、昼休みも外で元気に遊んでいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

保健だより

その他

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677