最新更新日:2024/06/30
本日:count up20
総数:95119
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

3月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
じゃこご飯
菜の花と青菜の揚げ餃子
果物入りサラダ
新玉ねぎのスープ
ぶどうナタデココゼリー
牛乳

3月は、家庭科の授業で6年生が考案した給食献立が登場します。
最終日の今日は、塩味が後引くおいしさのじゃこご飯、旬の菜の花が入ったボリュームたっぷりの揚げ餃子、りんご入りのさっぱりとしたサラダ、新玉ねぎの甘みが引き出されるスープ、ナタデココの食感が人気のゼリーでした。「6年生すごいね!!」と言いながら食べている低学年の児童の姿が印象的でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 給食終
大掃除
卒業式練習
3/21 春分の日
3/22 修了式(1〜3年2時間授業)
4〜6年4時間授業
卒業式予行(3・4校時)
3/25 第97回卒業式
3/26 春季休業日始
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677