最新更新日:2024/06/30
本日:count up20
総数:95119
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

3月6日の給食

画像1 画像1
菜飯
さわらの菜花焼き
ごま和え
沢煮椀
梅ゼリー
牛乳

3月は、春らしい献立が多く入っています。今日は春の魚である「鰆」に、菜の花をイメージした菜花衣を上にのせて焼いた、見た目も鮮やかな魚料理です。配膳しているときから、「キレイでおいしそう!」とワクワクしていました。デザートの梅ゼリーは、トロトロ食感で、甘酸っぱいのが特徴です。春いっぱいの給食を見た目も楽しみながら食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(1〜3年2時間授業)
4〜6年4時間授業
卒業式予行(3・4校時)
3/25 第97回卒業式
3/26 春季休業日始
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677