最新更新日:2024/07/04
本日:count up1
総数:95228
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ひじき寿司
しそドレサラダ
肉団子と白菜の和風スープ
カルピスゼリー
牛乳

今日のスープは、給食室手作りの肉団子が入った和風スープです。豚肉・鶏肉・ねぎなどをよく練ってタネを作り、昆布・厚削りで取った出汁の中に1つ1つスプーンを使って落とし入れていきます。薄味でも出汁と具材の旨味が感じられ、ポカポカと温まるスープは大人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 4時間授業
始業式
安全指導
給食始
1/9 放課後子ども補習教室4年生(14:30〜15:30)
1/10 放課後子ども補習教室5・6年生(15:15〜16:15)
発育測定 1年
1/11 放課後子ども補習教室3年生(14:45〜15:45)
発育測定 2年
1/14 成人の日
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677