最新更新日:2024/06/30 | |
本日:21
総数:95120 |
日本の食を学ぶ「お出汁」について株式会社にんべんの講師の先生をお招きし、かつお出汁の取り方や鰹節の作られる流れを学びました。 たっぷりの鰹節でとった一番出汁は黄金色に輝いて香りも良く、子供たちは興味深そうに眺めて味見していました。 また、食事の栄養と献立の立て方を栄養士の小山先生に授業していただきました。 タンパク質や炭水化物、ビタミン群を一食の中でバランスよくとるための方法について学びました。 食事は毎日を健やかに生きるための、生活の礎です。子供たちが食について学んだことを、これからの人生に役立ててほしいと思います。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |