最新更新日:2024/06/03
本日:count up39
総数:143005

7月1日(火)

画像1 画像1
本日の給食
・ごはん
・豆腐とねぎのみそ汁
・さけの花園焼き
・海藻ドレッシング
・牛乳
・黒みつ寒天

6月30日(月)

画像1 画像1
本日の給食
≪ペア学年給食≫
・麦ごはん
・マーボー豆腐
・ゆで野菜中華味
・牛乳
・メロン



6月27日(金)

画像1 画像1
本日の給食
≪6/29開校記念日≫
・お赤飯
・とびうおのすりみ汁
・いかとさつまいもの天ぷら
・海藻サラダ
・牛乳
・さくらんぼ

すりみ汁には、東京の八丈島でとれた、とびうおのつみれが入っています。

6月26日(木)

画像1 画像1
本日の給食
・タコライス
・もずくスープ
・コーンサラダ
・牛乳
・冷凍パイン

6月25日(水)

画像1 画像1
本日の給食
≪サッカーワールドカップ給食≫コロンビア料理
・シナモントースト
・アヒヤッコ
(アヒヤッコは、鶏肉・豆・じゃがいも・とうもろこしなどが入ったコロンビア風のコーンクリームスープです。)
・ハムサラダ
・牛乳
・オレンジ

6月24日(火)

画像1 画像1
本日の給食
・いためそば野菜あんかけ
・じゃがいもの甘辛煮
・枝豆
・牛乳
・あじさいゼリー

6月23日(月)

画像1 画像1
本日の給食
≪プール開き≫
・シーフードピラフ
・キッシュロレーヌ
・カラフルサラダ
・牛乳
・すいか

6月20日(金)

画像1 画像1
本日の給食
≪6年3組カフェテリア給食≫
・わかめごはん
・さけの照り焼き
・小松菜のごま和え
・きんぴらごぼう
・牛乳
・オレンジ


6月19日(木)

画像1 画像1
本日の給食
・ピーナツサンド
・豆腐ハンバーグ オニオンソース
・フレンチポテト
・ビーンズサラダ
・牛乳
・みしょうかん

6月18日(水)

画像1 画像1
本日の給食
・キムチチャーハン
・UFOぎょうざ
・バンバンジーサラダ
・牛乳
・メロン

キムチチャーハンとUFOぎょうざは、南池袋小の人気メニューです。

6月17日(火)

画像1 画像1
本日の給食
・七穀ごはん
・吉野汁
・魚のみそきのこソース
・コーン入りおひたし
・牛乳
・さくらんぼ

6月16日(月)

画像1 画像1
本日の給食
≪ワールドカップ給食≫コートジボワール料理
・ジャージャー麺
・イグナムチップス
(「イグナム」とは、西アフリカで食べられている山いもの一種です。山いも・じゃがいも・さつまいもの3種類のいもをスライスして揚げたチップスです。)
・海藻ドレッシング
・牛乳
・すいか

6月13日(金)

画像1 画像1
本日の給食
≪サッカーワールドカップ献立≫ブラジル料理
・コーンピラフ
・フェジョアーダ
 (フェイジョンというあずき色の豆や豚肉が入ったスープです。学校では赤いんげん豆を使いました。ブラジルでポピュラーな家庭料理です。)
・シーフードサラダ
・牛乳
・コーヒーゼリー
 (ブラジルは世界最大のコーヒー豆の産地です。固まったコーヒーゼリーの上に生クリームをかけました。)

6月12日(木)

画像1 画像1
本日の給食
・いかフライサンド
・白いんげん豆とトマトのスープ
・トロピカルサラダ
・牛乳
・冷凍りんご

6月11日(水)

画像1 画像1
本日の給食
・うめわかごはん
・鶏肉のしょうが焼き
・野菜アーモンドあえ
・こんにゃくの土佐煮
・牛乳
・メロン

6月9日(月)

画像1 画像1
本日の給食
≪かみかみ献立≫
・豆ごはん
・五目みそ汁
・ししゃもの南部揚げ
・切り干し大根サラダ
・牛乳
・みしょうかん

6月4日〜6月10日の1週間は「歯と口の健康週間」です。

6月6日(金)

画像1 画像1
本日の給食
・ごまだれうどん
・大豆と小魚のカリカリ揚げ
・ポテト入りサラダ
・牛乳
・メロン

6月5日(木)

画像1 画像1
本日の給食
≪ペア学年給食≫
・ツナピラフ
・スープ煮
・野菜サラダ
・牛乳
・清見オレンジ

6月4日(水)

画像1 画像1
本日の給食
≪虫歯予防デー≫
・ごはん
・かき玉汁
・さんまのかばやき
・からしあえ
・牛乳
・みしょうかん

6月3日(火)

画像1 画像1
本日の給食
・アコーディオンサンド
・ABCスープ
・かみかみサラダ
・牛乳
・カルピスゼリー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式
(新3・4・5年生)2時間
(新2・6年生)3時間
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675