最新更新日:2024/06/28
本日:count up43
総数:92662

今日のきゅうしょく 4月12日(金)

画像1 画像1
今日は給食の栄養についてのお話をします。
給食は「赤いなかま」「黄のなかま」「緑のなかま」と分けられた栄養を考えて作ってあります。
どの栄養もみなさんの成長にとって、とても大事なものなんですよ♪

にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(徳島) エリンギ(長野) ハス(茨城) ニラ(栃木) 長葱(千葉) 胡瓜(千葉) 豚肉(埼玉) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(青森)

今日のきゅうしょく 4月11日(木)

画像1 画像1
給食を食べる時に「いただきます」と言いますが、なぜ言うかわかりますか?
食べ物の命をいただきます。
作ってくれた方に感謝をこめていただきます。
色々な意味が「いただきます」には、こめられているんですよ。
みなさんも心をこめて言いましょうね♪

にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(徳島) ピーマン(茨城) もやし(東京) きゃべつ(愛知) 玉葱(北海道) ニラ(栃木) 卵(青森) 豚肉(埼玉)

今日のきゅうしょく 4月10日(水)

画像1 画像1
今日から1年生も給食が始まります。給食にはルールがあります。
きらいだからと言って、一口も食べないで残してしまったり、おしゃべりに夢中になって食べることを忘れてしまったり。
みなさんも、もう1度自分で確かめて食べましょうね♪

玉葱(北海道) しめじ(長野) ピーマン(茨城) にんにく(青森) セロリ(愛知) じゃが芋(鹿児島) 人参(徳島) かぶ(千葉) ウインナー(埼玉) ハム(千葉) ベーコン(千葉) 鶏ガラ(宮崎)

今日のきゅうしょく 4月 9日(火)

画像1 画像1
みなさん進級おめでとうございます♪
今日から給食が始まります。
給食のルールを守って、好ききらいせずに食べましょうね♪

長葱(千葉) ほうれん草(千葉) 小松菜(埼玉) きゃべつ(愛知) 人参(徳島) 清美(愛媛) 卵(青森) 鰆(韓国)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 委員会活動
3/4 フレンズランチ(お別れ給食)
3/5 安全指導
3/7 午前授業
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904