最新更新日:2024/06/14
本日:count up9
総数:92171

3月22日の給食 卒業・修了おめでとう給食

画像1 画像1
赤飯

鶏の唐揚げ  いそか和え

もずくのすまし汁

いちご(ひとり2個) ジョア(プレーン)

 みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。

 今日の給食ひとくちメモは、「1年間の給食をふりかえろう」です。
今日は、今年度最後の給食です。6年生のみなさんは、小学校最後の給食です。ご卒業おめでとうございます。1年生から5年生のみなさんは、修了おめでとうございます。卒業と修了のお祝いに、お赤飯と、人気メニューの鶏の唐揚げと、ジョア、
いちごを出しました。

 学校の給食は、みなさんが元気に成長できるように、エネルギーや栄養素を考えてつくられています。毎日よくかんで、しっかり食べましたか?苦手な食べ物にも挑戦してみましたか?また、給食当番の仕事がきちんとできましたか?
 自分自身のことをふりかえってみましょう。

 私たちの体は、食べたものでつくられています。
 今日も、春休み中も、中学生になっても、しっかり食べて、じょうぶな体をつくりましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終

学校だより

給食献立表

その他

給食だより

校内研究

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904