最新更新日:2024/06/14 | |
本日:18
総数:92180 |
2月28日(月)の給食ししゃもの南蛮漬け 小松菜とキャベツのおかか和え 豆乳仕立ての野菜汁 牛乳 みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか? 教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。 今日の給食ひとくちメモは、「骨ごと食べられる魚」です。 今日の給食の主菜は、ししゃもの南蛮漬けです。ししゃもは、 カルシウムが特に豊富な魚で、内臓に含まれるビタミンDが カルシウムの吸収を助けるので、頭からまるごと食べれば 効果倍増!よくかんで食べましょう。 そのほか、しらすやきびなご、わかさぎなどの、 小さくて骨ごと食べられる魚は、とてもカルシウム豊富なので、 ふだんからよく食べてほしい食材のひとつです。 今日もしっかり食べて、じょうぶな骨をつくりましょう。 |
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8 TEL:03-3986-2858 FAX:03-5951-3904 |