最新更新日:2024/06/14
本日:count up12
総数:92174

2月28日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯

ししゃもの南蛮漬け

小松菜とキャベツのおかか和え

豆乳仕立ての野菜汁  牛乳

 みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。

 今日の給食ひとくちメモは、「骨ごと食べられる魚」です。
今日の給食の主菜は、ししゃもの南蛮漬けです。ししゃもは、
カルシウムが特に豊富な魚で、内臓に含まれるビタミンDが
カルシウムの吸収を助けるので、頭からまるごと食べれば
効果倍増!よくかんで食べましょう。
 そのほか、しらすやきびなご、わかさぎなどの、
小さくて骨ごと食べられる魚は、とてもカルシウム豊富なので、
ふだんからよく食べてほしい食材のひとつです。
 
 今日もしっかり食べて、じょうぶな骨をつくりましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/26 春季休業始

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

給食だより

ちきゅうっ子

ことばと聞こえの教室

校内研究

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904