最新更新日:2024/06/20
本日:count up31
総数:92503

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
キャラメル揚げパン

鶏肉のみそスープ

ポンカン

牛乳



 みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。

 今日の給食ひとくちメモは、「揚げパン」についてです。
今日の給食の主食は、キャラメル揚げパンです。コッペパンを油で
揚げて、キャラメル味のミルメークをまぶしました。
揚げパンは、昔からの給食の人気メニューです。
よく似たものに、ドーナツがあります。ドーナツは、生地が
生のまま、油に揚げて加熱してつくります。ですから、
熱い油の中で、ふくらんできます。
一方、揚げパンは、できあがっているパンを、油で揚げて
もう一度加熱します。今年度最後の揚げパンです。
お味はどうですか?
 
 今日もしっかり食べてじょうぶな体をつくりましょう。





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/5 保護者会
としま土曜公開

学校だより

学年だより

給食献立表

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

ちきゅうっ子

ことばと聞こえの教室

校内研究

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904