最新更新日:2024/06/28
本日:count up42
総数:92661

5月17日の給食

画像1 画像1
献立 鶏ごぼうピラフ、ミネストローネスープ、大豆じゃこ、牛乳

 今日の副菜は大豆じゃこでした。
かえり煮干しという、かたくちいわしのこどもを煮干しにしたものを使いました。
かたくちいわしのこどもを煮干しにしたもののうち、2.5cm以下のものをちりめん、4cm以下のものをかえり煮干し、それより大きいものを煮干しとよびます。
骨を強くするカルシウムがたっぷりです。

主な食材の産地
ごぼう)青森  新ジャガイモ)鹿児島 しょうが)高知 にんにく)青森
にんじん)徳島 玉ねぎ)北海道 セロリ)静岡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904