最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:92843

11月13日(火)の給食

画像1 画像1
献立 焼きうどん 鶏とワカメのスープ                         牛乳 大学芋                                                                        今日は、焼きうどんの味付けに使った、中濃ソースについてです。中濃ソースは、原料の野菜や果実の繊維質が含まれ、ウスターソースととんかつソースの、中間程度のとろみがあることから名付けられたそうです。ウスターソースのスパイシーさと、とんかつソースの甘みが混ざり合ったような味わいが特徴です。
                                        産地 たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(愛知)もやし(栃木)ねぎ(山形)さつまいも(千葉)ねぎ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

給食献立表

ちきゅうっ子

運動会連絡

ことばと聞こえの教室

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904