最新更新日:2024/06/28
本日:
21
総数:92718
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
給食
読書活動
読み聞かせの様子
最新の更新
12月22日(金)終了式
12月22日(金)の給食
12月21日(木)運動タイム
12月22日(木)の給食
12月20日(水)の給食
12月18日(月)全校朝会
12月19日(火)の給食
R&Cフェスタ
12月18日(月)の給食
12月15日の給食
12月14日(木)の給食
12月13日(水)避難訓練 不審者対応
12月13日(水)フレンズタイム
1年1組生け花体験
12月13日(水)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
12月15日の給食
献立 ご飯 酢鶏 牛乳 ニラ玉スープ みかん 今日の献立は、酢鶏です。酢豚の豚肉を鶏肉にかえたものです。鶏もも肉のほうが柔らかく、ふわふわと口当たりがよいこともあり、好かれるメニューとして、日本各地の食堂などで作られています。それが、一般の家庭に広まっていったそうです。鶏の唐揚げと野菜の素揚げが甘酢に絡んで、野菜も美しく食べられるので残さず食べましょう。
産地 ショウガ(高知)ニンジン(千葉)じゃがいも(北海道)ピーマン(宮崎)ニンニク(青森)たまねぎ(北海道)ニラ(茨城)みかん(愛媛)
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月号
学校だより 6月号
学年だより
5年学年だより(12月号)
6年学年だより(12月号)
4年学年だより(12月号)
3年学年だより(12月号)
2年学年だより(12月号)
1年学年だより(12月号)
6年学年だより(11月号)
5年学年だより(11月号)
4年学年だより(11月号)
3年学年だより(11月号)
2年学年だより(11月号)
1年学年だより(11月号)
3年学年だより(10月号)
6年学年だより(10月号)
5年学年だより(10月号)
4年学年だより(10月号)
2年学年だより(10月号)
1年学年だより(10月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
6年学年だより(9月号)
5年学年だより(9月号)
4年学年だより(9月号)
3年学年だより(9月号)
2年学年だより(9月号)
1年学年だより(9月号)
1年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(7月号)
6年生学年だより(7月号)
5年生学年だより(7月号)
3年生学年だより(7月号)
2年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(6月号)
6年学年だより(6月号)
5年学年だより(6月号)
3年学年だより(6月号)
2年生学年だより(6月号)
1年学年だより(6月号)
6年学年だより(5月号)
5年学年だより(5月号)
4年学年だより(5月号)
3年学年だより(5月号)
2年学年だより(5月号)
1年学年だより(5月号)
6年学年だより(4月号)
5年学年だより(4月号)
4年学年だより(4月号)
3年学年だより(4月号)
2年学年だより(4月号)
1年学年だより(4月号2)
1年学年だより(4月号1))
給食献立表
給食献立表(4月)
保健だより
保健だより(12月号)
保健だより(11月号)
保健だより(10月号)
保健だより(9月号)
保健だより(7月号)
保健だより(6月号)
ほけんだより(5月号)
その他
治癒証明書
ちきゅうっ子
ちきゅうっ子(12月号)
ちきゅうっ子(11月号)
ちきゅうっ子(10月号)
ちきゅうっ子(9月号)
ちきゅうっ子(7月号)
ちきゅうっ子(6月号)
ちきゅうっ子だより(5月号)
ちきゅうっ子
ことばと聞こえの教室
ことばときこえの教室だより(12月号)
ことばときこえの教室だより(11月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
ことばときこえの教室だより(10月号)
学校基本情報
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904