最新更新日:2024/06/28
本日:
42
総数:92842
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
給食
読書活動
読み聞かせの様子
最新の更新
11月29日(水)の給食
先生のおすすめの本 NO3
先生のおすすめの本 NO2
先生のおすすめの本 NO1
11月28日(火)の給食
11月27日(月)の給食
避難訓練
11/24 児童集会
11月24日(金)の給食
11月22日(水) 安全マップつくり
先生による読み聞かせ NO4
先生による読み聞かせ NO3
先生による読み聞かせ NO2
先生による読み聞かせ
11月22日(水)の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
11月22日(水)の給食
献立 秋の炊き込みご飯 むらくもスープ 牛乳 豚肉の味噌漬け焼き おかか炒め 今日の秋の炊き込みご飯は、栗入りです。行く秋を味わいましょう。豚肉は味噌づけにして焼きました。味噌は、蒸した大豆にこうじと塩を加えて発酵させたものです。発酵することで、大豆に含まれる少量のアミノ酸やビタミン類が大量に作られ、大豆でとるよりも優れた栄養を摂ることができるので、毎日食べてほしい食品です 産地 にんじん(千葉)ブナシメジ(長野)ごぼう(青森)ショウガ(高知)もやし(栃木)葉ネギ(静岡)ねぎ(群馬)
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
学年だより
6年学年だより(11月号)
5年学年だより(11月号)
4年学年だより(11月号)
3年学年だより(11月号)
2年学年だより(11月号)
1年学年だより(11月号)
3年学年だより(10月号)
6年学年だより(10月号)
5年学年だより(10月号)
4年学年だより(10月号)
2年学年だより(10月号)
1年学年だより(10月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
6年学年だより(9月号)
5年学年だより(9月号)
4年学年だより(9月号)
3年学年だより(9月号)
2年学年だより(9月号)
1年学年だより(9月号)
1年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(7月号)
6年生学年だより(7月号)
5年生学年だより(7月号)
3年生学年だより(7月号)
2年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(6月号)
6年学年だより(6月号)
5年学年だより(6月号)
3年学年だより(6月号)
2年生学年だより(6月号)
1年学年だより(6月号)
6年学年だより(5月号)
5年学年だより(5月号)
4年学年だより(5月号)
3年学年だより(5月号)
2年学年だより(5月号)
1年学年だより(5月号)
6年学年だより(4月号)
5年学年だより(4月号)
4年学年だより(4月号)
3年学年だより(4月号)
2年学年だより(4月号)
1年学年だより(4月号2)
1年学年だより(4月号1))
給食献立表
給食献立表(4月)
保健だより
保健だより(11月号)
保健だより(10月号)
保健だより(9月号)
保健だより(7月号)
保健だより(6月号)
ほけんだより(5月号)
その他
治癒証明書
ちきゅうっ子
ちきゅうっ子(12月号)
ちきゅうっ子(11月号)
ちきゅうっ子(10月号)
ちきゅうっ子(9月号)
ちきゅうっ子(7月号)
ちきゅうっ子(6月号)
ちきゅうっ子だより(5月号)
ちきゅうっ子
ことばと聞こえの教室
ことばときこえの教室だより(12月号)
ことばときこえの教室だより(11月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
ことばときこえの教室だより(10月号)
学校基本情報
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904