最新更新日:2024/06/28
本日:
41
総数:92841
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
給食
読書活動
読み聞かせの様子
最新の更新
11月10日(金)の給食
11月9日(木)の給食
11月8日(水)の給食
11月7日(火)の給食
11月6日(月)の給食
11月2日(木)の給食
11月1日(水)の給食
10月31日(火)の献立
10月30日(月)の給食
10月27日(金)の給食
10月26日(木)児童集会
10月26日(木)の給食
10月25日(水)の給食
10月24日(火)池袋ピカピカ大作戦
連合書写展覧会
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
11月8日(水)の給食
献立 焼き豚チャーハン ザーサイスープ 牛乳 キムチ風味サラダ 今日は、ザーサイについてのお話です。からし菜の仲間の大心菜の肥大した茎をつけ込んだものです。唐辛子などの香辛料をふんだんに使った塩漬けで四川省の特産品で、そのまま食べたり、煮物、炒め物など用途が広く、日本でも有名です。今日は、スープに入れました。よくかんで残さず食べましょう。 産地 キャベツ(茨城)こなつな(東京)しょうが(高知)にんじん(北海道)ニンニク(青森)ねぎ(山形)もやし(栃木)エリンギ(長野)
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
学年だより
6年学年だより(11月号)
5年学年だより(11月号)
4年学年だより(11月号)
3年学年だより(11月号)
2年学年だより(11月号)
1年学年だより(11月号)
3年学年だより(10月号)
6年学年だより(10月号)
5年学年だより(10月号)
4年学年だより(10月号)
2年学年だより(10月号)
1年学年だより(10月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
6年学年だより(9月号)
5年学年だより(9月号)
4年学年だより(9月号)
3年学年だより(9月号)
2年学年だより(9月号)
1年学年だより(9月号)
1年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(7月号)
6年生学年だより(7月号)
5年生学年だより(7月号)
3年生学年だより(7月号)
2年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(6月号)
6年学年だより(6月号)
5年学年だより(6月号)
3年学年だより(6月号)
2年生学年だより(6月号)
1年学年だより(6月号)
6年学年だより(5月号)
5年学年だより(5月号)
4年学年だより(5月号)
3年学年だより(5月号)
2年学年だより(5月号)
1年学年だより(5月号)
6年学年だより(4月号)
5年学年だより(4月号)
4年学年だより(4月号)
3年学年だより(4月号)
2年学年だより(4月号)
1年学年だより(4月号2)
1年学年だより(4月号1))
給食献立表
給食献立表(4月)
保健だより
保健だより(11月号)
保健だより(10月号)
保健だより(9月号)
保健だより(7月号)
保健だより(6月号)
ほけんだより(5月号)
その他
治癒証明書
ちきゅうっ子
ちきゅうっ子(11月号)
ちきゅうっ子(10月号)
ちきゅうっ子(9月号)
ちきゅうっ子(7月号)
ちきゅうっ子(6月号)
ちきゅうっ子だより(5月号)
ちきゅうっ子
ことばと聞こえの教室
ことばときこえの教室だより(9月号)
ことばときこえの教室だより(10月号)
学校基本情報
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904