最新更新日:2024/06/28
本日:count up41
総数:92841

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
献立 菜めし みそ汁  牛乳                           ホキのかりん揚げ 梅おかか和え                                                                 今日は、梅おかか和えに使用した練り梅についてです。練り梅は梅干し100%を使用し種を取り除いたものです。古くから伝わる万能調味料なので、梅料理が手軽にできます。梅干しは、疲れをたまりにくくし、風邪予防にも効くと云われています。残さず食べましょう。                                                                           産地 じゃがいも(北海道)たまねぎ(北海道)しょうが(高知)キャベツ(茨城)   キュウリ(練馬)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

ちきゅうっ子

ことばと聞こえの教室

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904