最新更新日:2024/06/28
本日:count up39
総数:92839

重要 10月26日(木)の給食

画像1 画像1
献立 焼きうどん 中華スープ                             牛乳  スイートポテト                                                                   今日はやきうどんのお話です。作り方はやきそばと同じで、ソースを使ったり、醤油や、塩コショウを味付けに使います。昭和20年頃やきそばの代わりにうどんを使ったのが始まりと云われます。今では、具材や麺の種類も幅広く、各地域のご当地焼きうどんがあります。
                                        産地 たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(茨城)もやし(千葉)はくさい(長野)チンゲンサイ(静岡)サツマイモ(千葉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

ちきゅうっ子

ことばと聞こえの教室

〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904