最新更新日:2024/06/28
本日:
42
総数:92842
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
給食
読書活動
読み聞かせの様子
最新の更新
11月2日(木)の給食
11月1日(水)の給食
10月31日(火)の献立
10月30日(月)の給食
10月27日(金)の給食
10月26日(木)児童集会
10月26日(木)の給食
10月25日(水)の給食
10月24日(火)池袋ピカピカ大作戦
連合書写展覧会
10月20日(金)図書委員委員会集会
10月20日(金)の給食
10月19日(木)の給食
10月13日の読み聞かせ NO3
10月13日の読み聞かせ NO2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
10月20日(金)の給食
献立 ピリ辛肉味噌の七こくご飯 牛乳 トマトとたまごのスープ 柿 今日のお話は柿についてのお話です。柿には栄養が豊富に含まれており、柿が赤くなれば、医者が青くなると言われるほど栄養価が高く、健康食品として非常に優れていると言われています。とくにビタミンCは、1個で一日の必要量をほぼまかなえるくらい含んでいるそうです。
産地 エリンギ(長野)たまねぎ(北海道)ピーマン(青森)セロリ(長野)
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
学年だより
6年学年だより(11月号)
5年学年だより(11月号)
4年学年だより(11月号)
3年学年だより(11月号)
2年学年だより(11月号)
1年学年だより(11月号)
3年学年だより(10月号)
6年学年だより(10月号)
5年学年だより(10月号)
4年学年だより(10月号)
2年学年だより(10月号)
1年学年だより(10月号)
ことばときこえの教室だより(9月号)
6年学年だより(9月号)
5年学年だより(9月号)
4年学年だより(9月号)
3年学年だより(9月号)
2年学年だより(9月号)
1年学年だより(9月号)
1年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(7月号)
6年生学年だより(7月号)
5年生学年だより(7月号)
3年生学年だより(7月号)
2年生学年だより(7月号)
4年生学年だより(6月号)
6年学年だより(6月号)
5年学年だより(6月号)
3年学年だより(6月号)
2年生学年だより(6月号)
1年学年だより(6月号)
6年学年だより(5月号)
5年学年だより(5月号)
4年学年だより(5月号)
3年学年だより(5月号)
2年学年だより(5月号)
1年学年だより(5月号)
6年学年だより(4月号)
5年学年だより(4月号)
4年学年だより(4月号)
3年学年だより(4月号)
2年学年だより(4月号)
1年学年だより(4月号2)
1年学年だより(4月号1))
給食献立表
給食献立表(4月)
保健だより
保健だより(11月号)
保健だより(10月号)
保健だより(9月号)
保健だより(7月号)
保健だより(6月号)
ほけんだより(5月号)
その他
治癒証明書
ちきゅうっ子
ちきゅうっ子(11月号)
ちきゅうっ子(10月号)
ちきゅうっ子(9月号)
ちきゅうっ子(7月号)
ちきゅうっ子(6月号)
ちきゅうっ子だより(5月号)
ちきゅうっ子
ことばと聞こえの教室
ことばときこえの教室だより(9月号)
ことばときこえの教室だより(10月号)
学校基本情報
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904