最新更新日:2024/07/05
本日:count up3
総数:105426

今日の給食:4月11日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
○牛乳
○メープルトースト
○ハムチーズトースト
○まめまめサラダ
○ABCトマトスープ

【給食室より】
 今日は、今年度初めて「パン」を提供しました。メープルトーストは、メープルシロップとバターを練り合わせた物をパンにぬってから焼きました。おいしく作るポイントは、バターを溶かしてから使うことです。溶かして使うことで、均等にバターを混ぜることができます。

今日の給食:4月10日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
○牛乳
○わかめじゃこごはん
○さけの香味焼き
○小松菜とコーンのおひたし
○かき玉汁
○デコポン

【給食室より】
 今日の注目メニューは、「さけの香味焼き」です。塩をふっていない生鮭を醤油、酒、みりん、少量の唐辛子で作ったタレにじっくりと漬け込んでから焼きました。しっとりとしていてごはんがすすむ味付けになりました。

今日の給食:4月9日(水)☆お花見給食☆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○牛乳
○菜の花ごはん
○いりどり
○すまし汁
○いちご

【給食室より】
 今日の注目メニューは、「菜の花ごはん」です。にんじん、れんこん、かんぴょう、えびを入れた五目寿司を作り、上から菜の花畑をイメージしてゆでたほうれん草と炒り卵を飾りました。見た目で春らしいごはんとなりました。
 
 明日からいよいよ1年生の給食が始まります。

今日の給食:4月8日(火)☆給食開始2☆

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から平成26年度の給食が始まりました。今年度は198回の給食を提供します。毎日、安全でおいしい給食を調理員さんと作って参ります。
 保護者様の皆様におかれましては、昨年度と同様に給食当番用の白衣の洗濯、マスクの準備などをよろしくお願いいたします。

今日の給食:4月8日(火)☆給食開始☆

画像1 画像1 画像2 画像2
○牛乳
○ポークカレーライス
○ハニーサラダ
○清美オレンジ

【給食室より】
 初日の今日は、池三小のみなさんが大好きなカレーライスです。別鍋でじっくりとやわらかくなるまで煮た豚肉を入れました。久しぶりの給食ということもあり、多くのクラスで完食してくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/14 サンシャイン見学(3年)
5/15 児童集会 午前授業 研究授業(4年)
5/16 縦割り班活動 青空給食 仮校舎移転・校舎改築説明会15:00
5/19 運動会特別時程始 クラブ活動
5/20 5時間授業 リレー練習
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3
TEL:03-3984-8501
FAX:03-5951-3902