最新更新日:2024/07/08
本日:count up7
総数:105496

*今日の給食*7/4(木)

画像1 画像1
○牛乳
○ごはん
○豚肉と野菜の細切り炒め
○トックスープ
○とうもろこし

 今日のおすすめメニューは、「とうもろこし」です。とうもろこしは、2年生が皮むきをしてくれました。
 とうもろこしのチャームポイントと言えば、「ひげ」ですよね。このひげは、実は、「実」一つ一つとつながっています。ひげの数を数えると実の数も分かります。
今日は、むきたてのとうもろこしをそのまま蒸して給食に出しました。とうもろこしのあまさや食感を楽しみながら食べてくださいね。(おひるの放送)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 サンシャイン見学(4)
クラブ活動
7/9 水曜時程5時間授業
7/11 水曜時程5時間授業
学校保健委員会
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3
TEL:03-3984-8501
FAX:03-5951-3902