![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 総数:105360 |
今日の給食:1月10日(金) ☆究極の献立第三弾☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○牛乳 ○ソーキそば ○豆腐チャンプルー ○にんじんしりしり ○サーターアンダギー 【給食室より】 今日の究極の献立は、「ソーキそば」です。ソーキは学校で手作りし、お肉が柔らかくなるまでじっくり煮ました。だしが決め手のスープは、かつお節、かたくちいわし、昆布でとりました。最後に風味付けで、こねぎ、針しょうがを加えました。 副菜のにんじんしりしりは、にんじん、ツナ、卵で作った、ソーキそばと同じく沖縄県の郷土料理です。「しりしり」とは、千切りという意味だそうです。 |
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3 TEL:03-3984-8501 FAX:03-5951-3902 |