最新更新日:2024/07/01
本日:count up21
総数:105359

今日の給食:1月10日(金) ☆究極の献立第三弾☆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
☆南の島の給食☆
○牛乳
○ソーキそば
○豆腐チャンプルー
○にんじんしりしり
○サーターアンダギー

【給食室より】
 今日の究極の献立は、「ソーキそば」です。ソーキは学校で手作りし、お肉が柔らかくなるまでじっくり煮ました。だしが決め手のスープは、かつお節、かたくちいわし、昆布でとりました。最後に風味付けで、こねぎ、針しょうがを加えました。

 副菜のにんじんしりしりは、にんじん、ツナ、卵で作った、ソーキそばと同じく沖縄県の郷土料理です。「しりしり」とは、千切りという意味だそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

学校からのお知らせ

〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3
TEL:03-3984-8501
FAX:03-5951-3902