最新更新日:2024/07/17 | |
本日:1
総数:105751 |
家庭科の学習初めは「調理」の基礎基本です。 今回の実習では「ゆでる」をテーマに、 「ゆでたまご」と「ほうれんそうのおひたし」を作りました。 きちんと役割分担をして、スムーズに行うことができました。 「片付けまでが調理実習」を合い言葉に、 最後まで班で協力して作業する姿が多く見られました。 振り返りには「家でも作って、家族に食べてもらいたい。」と、 家庭での生活の中に生かそうと考えることもできました。 この気持ちを継続していけるように、指導を続けていきます。 教育実習生研究授業教育実習生の授業が行われました。 先生の話をしっかり聞いて考えることができました。 |
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3 TEL:03-3984-8501 FAX:03-5951-3902 |