最新更新日:2024/06/19
本日:count up5
総数:31466

4月15日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯
魚のフライ
キャベツのソテー
かぶのみそ汁
牛乳

今日の魚のフライはホキという魚を使っています。
ニュージーランドでよくとれる魚で、さっぱりとしていてフライやソテーにあう白身魚です。

4月11日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
二色おにぎり(鮭、わかめ)
鶏肉のからあげ
豚汁
いちご
牛乳

今日から、新1年生の給食がスタートしました。
担任の先生に給食のきまりを教えてもらいながら、準備から片付けまで協力しながらできました。
これから6年間友達とおいしく楽しく給食を食べて、元気な体をつくってほしいと思います。



4月12日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
そぼろ丼
野菜チップス
ころころ野菜スープ
牛乳

今日の野菜チップスには、れんこん、にんじん、じゃがいも、さつまいもが入っています。
カリッとするために、調理員さんが高すぎない温度で時間をかけて揚げてくれました。
野菜の苦手な人も食べやすく、人気のあるメニューです。

4月8日の給食

画像1 画像1
【献立名】
カレーライス
シーフードサラダ
きよみオレンジ

きよみオレンジは、早生みかんとトロビタというオレンジの一種をかけあわせてできた日本生まれの果物です。愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。
甘くて、果汁がたっぷりの今が旬の果物です。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 サ(算数)
3/17 朝読書
3/21 サ(国語)
3/22 朝読書

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006