最新更新日:2024/06/12 | |
本日:4
総数:31398 |
6年生 食育授業 家族の喜ぶ食事を考えよう調理したメニューは、洋風オムレツ、きんぴらごぼう、中華野菜スープ、3種ぎょうざ、ポテトサラダでした。 とてもおいしく仕上がりました。 また、調理の準備や手際がよく、さすが6年生でした。 5年生 食育授業 食べ物の働きと食べ方について考えよう毎日食べることで私たちは生きているということ、食べ物をバランスよく食べることは、健康にとても大切であることが分かりました。 良い食事にするためには、どうすればよいのかをグループで話し合い、発表しました。 6年生 食育授業 栄養のバランスと調理計画また、グループで食品を組み合わせて料理を考え、分量や作り方などを話し合いました。 次週調理実習を行う予定です。 6年生 食育授業 家庭科 まかせてね きょうの食事今回の授業では、1食分の食事を作る時には、どのようなことを考えて献立を考え、買い物をすればよいのかをグループで話し合い、意見を交流しました。 食品に表示されているマークを先日導入されたタブレット端末を使用して調べたりしました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |