最新更新日:2024/05/31 | |
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2月19日の給食鯛茶漬け 千草焼き ぶどうゼリー 牛乳 新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、観光や外食の機会が減るなどしたことで、水産物の売り上げが減少しています。 そこで、日本の水産業を支援するために、水産庁は「水産物販売促進緊急対策支援事業」を行っています。 その事業の中で、水産物を学校給食用の食材としていただいて使用する取り組みをしており、今日の鯛茶漬けは、いただいた鯛を使って作りました。 鯛茶漬けは、鯛のうまみが出ていて、子どもたちにもとても好評でした。 引き続き給食でも、日本のおいしい水産物を使った給食を作って、子どもたちに食べてもらい、水産業の支援につながればと思います。 |
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