最新更新日:2024/07/03
本日:count up5
総数:31613

6月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】 
てづくりメロンパン
鶏肉のトマト煮
ハムコーンサラダ
牛乳

今日は、2年生がランチルーム給食でした。ランチルームデザートには冷凍りんごがついて、夏野菜についてのお話をしました。
夏野菜は夏においしくなるだけでなく、体の熱を逃がしてくれる、みずみずしい野菜の水分で水分補給ができる、夏バテ予防に効果のあるビタミンがたくさん入っているなど、夏を元気に過ごすための栄養がたくさん入っています。
2年生は1学期、夏野菜のトマト、ピーマン、なす、枝豆を育ててきました。みんなが大切に育てた夏野菜をおいしく食べて、夏を元気に過ごしてほしいと思います。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/20 終業式
午前授業
給食終
7/21 夏季休業日始
夏季水泳指導1

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006