最新更新日:2024/06/03
本日:count up1
総数:31297

3月14日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
鶏のたきこみご飯
たらの麦みそ焼き
豆腐のすまし汁
いちご
牛乳

みそは、加熱した大豆に、麹や塩を加えて発酵させたものです。
みそは使う原料によって種類があります。米味噌は、大豆に米麹を加えたもの、麦みそは、大豆に麦麹を加えたもの、豆みそは大豆のみで作ったものです。
今日の給食で使った麦みそは九州地方でよく使われていて、塩分が控えめで甘みのある特徴があります。今日は、麦みそで作ったタレをたらにぬって焼いた料理でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006