最新更新日:2024/06/27 | |
本日:13
総数:31539 |
3月14日の給食鶏のたきこみご飯 たらの麦みそ焼き 豆腐のすまし汁 いちご 牛乳 みそは、加熱した大豆に、麹や塩を加えて発酵させたものです。 みそは使う原料によって種類があります。米味噌は、大豆に米麹を加えたもの、麦みそは、大豆に麦麹を加えたもの、豆みそは大豆のみで作ったものです。 今日の給食で使った麦みそは九州地方でよく使われていて、塩分が控えめで甘みのある特徴があります。今日は、麦みそで作ったタレをたらにぬって焼いた料理でした。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |