最新更新日:2024/05/20
本日:count up4
総数:31173

3月8日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
そぼろ丼
ひじきの煮物
豚汁
牛乳

ひじきには、骨を作るもとになるカルシウムが多く含まれています。
また、カルシウムの働きをよくするマグネシウムという栄養もバランス良く含まれている特徴があります。
ひじきと一緒に良質なたんぱく質を含む肉や魚、大豆製品と、ビタミンCを含む野菜を食べると、ひじきの栄養が効率よく吸収されます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006