最新更新日:2024/06/15
本日:count up2
総数:31420

3月7日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
わかめご飯・鶏肉の唐揚げ・かき卵汁・ごま和え・牛乳

【バイキング給食献立】
わかめおにぎり・ジャムサンド・鶏肉の唐揚げ・鮭フライ・ブロッコリー、プチトマト・ごま和え・かき卵汁・フルーツゼリー・イチゴタルト・ジュース、お茶


今日は、6年生の卒業バイキング給食でした。
卒業バイキング給食は、卒業を祝って特別な給食をみんなで楽しみながら食べる給食です。また、これまで家庭や学校で学んだ食事のマナーや、栄養バランスのとれた食事のとり方を考えながら、実際に給食でも実践する目的もあります。
前日に主食、主菜、副菜の分類と働きや、マナーについて振り返りをしました。当日は調理員さんが朝早くから作ってくれた豪華な給食を、栄養バランスやマナーに気をつけながら選んで、みんなで楽しく食べました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 サ(算数)
3/17 朝読書
3/21 サ(国語)
3/22 朝読書

学校だより

学年だより

給食献立表

授業改善推進プラン

その他

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006