最新更新日:2024/06/27 | |
本日:1
総数:31539 |
2月22日の給食ごはん 鱈の西京焼き 油揚げのみそ汁 かぼちゃだんご 牛乳 ※西京焼きの魚が、当初の予定のひらすから鱈に変更になりました。 今日の鱈の西京焼きは、関西地方で使われている西京味噌という甘口の味噌に、魚を漬け込んで焼いた料理です。 西京味噌は普通の味噌に比べて、米麹を多く使っていて、塩分濃度が低いという特徴があります。 酢味噌和えや、味噌田楽などの料理や、京都ではお正月のお雑煮にも使われています。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |