最新更新日:2024/06/27 | |
本日:1
総数:31539 |
2月13日の給食わかめごはん おでん ごまあえ せとか 牛乳 おでんは大根、じゃがいもなどの野菜や、ちくわ、はんぺんなどの練り物や、卵、こんにゃく、がんもどきなどの種を出汁で煮こむものが一般的ですが、地域によって種や味つけが様々でいろいろな種類があります。 関東では、小麦粉を練ったちくわぶを入れて、濃い口しょうゆで味を付けたおでんが昔から作られています。 今日の給食は、がんもどき、はんぺん、こんにゃく、さつまあげ、うずらの卵、じゃがいも、大根、ちくわぶの種をじっくり煮こんだおでんでした。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |