最新更新日:2024/07/01 | |
本日:6
総数:31600 |
11月10日の給食バターライス 魚のプロバンス風 キャベツとじゃがいものスープ ぶどうゼリー 牛乳 魚のプロバンス風は、フランスの南東のプロバンス地方の郷土料理です。 プロバンス料理は、にんにく、オリーブオイル、ハーブを使っていることが特徴で、これにヨーロッパでよくとれるトマトや、肉、魚などを合わせます。 今日の魚のプロバンス風は、めかじきに、にんにく、トマト、ハーブの入ったソースとチーズをかけて焼きました。子どもたちもよく食べてくれていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |