![]() |
最新更新日:2024/07/06 |
本日: 総数:31655 |
9月28日の給食![]() ![]() 菜めし 鶏肉の唐揚げ ひじきの煮物 呉汁 牛乳 ひじきは、体の調子を整えるミネラルや、おなかの調子をよくする食物繊維が豊富な食品です。 特に、骨を作るカルシウムが多く、血を作る鉄分も海藻の中で1番多く入っています。 このひじきの栄養は、たんぱく質の多い肉や魚、豆類と一緒にとると吸収されやすくなります。 今日のひじきの煮物は、ひじきと油揚げ、にんじん、糸こんにゃくと一緒に煮こみました。苦手な子も多いかと心配していましたが、どのクラスもよく食べてくれていました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |