![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 総数:173114 |
4月22日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・パエリア ・カルド・ガジェゴ ・フルーツポンチ 今日の給食は、スペイン料理です。スペインは自然に恵まれているため、海の幸や山の幸を取り入れた料理が多く、オリーブオイルの生産量は世界一です。 「パエリア」は、魚介類や野菜などをオリーブ油で炒め、サフランで黄色と香りをつけた炊き込みごはんです。底が浅く平らなパエリア鍋を用い、鍋ごとに食卓に出して取り分けて食べます。 「カルド・ガジェゴ」はスペインのガリシア地方のスープで、グロレスというガリシア地方特産のかぶや、白いんげん豆などを使用します。給食では、グロレスの代わりに国産のかぶを使用しました。 |
〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1 TEL:03-3918-6345 |