最新更新日:2024/06/28
本日:count up12
総数:173078
7月2日の西巣まつりに向けて準備を進めています。

2月20日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・鶏めし
・とり天
・いり大根
・だんご汁
*今日は郷土料理特集で大分の料理です。大分は鶏肉の消費量が多く、とり天は鶏胸肉に酒、しょうゆ、にんにく、生姜などで下味をつけ天ぷらにして揚げてあります。いり大根は大根を炒めて、すりごま、白味噌などで味が付けてあります。だんご汁はすいとんのように小麦粉と水で練ったものを細くちぎっておつゆにいれてあります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 卒業を祝い感謝をする会(6年)
3/9 としま土曜公開授業
保護者会

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345