最新更新日:2024/07/02
本日:count up3
総数:173189
7月2日の西巣まつりはとても盛り上がりました。

12月19日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・五穀ごはん
・アジの中華ソース
・ぎすけ煮
・ひじきと野菜の炒り煮
・みそ汁
*今日はカミカミ献立の給食です。4年生はかむことが大事だという話をきいたように、最近はかむ回数が少なくなっています。主食の五穀ごはんは、米、麦、ささげ、アワ、ヒエの5種類の穀物が入っています。ぎすけ煮は小魚を干して素揚げし、砂糖、しょうゆ、みりんなどを煮立ててからめています。福岡の名物で、明治時代に宮野議助という人が考えたといわれています。どの料理もかみ応えのあるものばかりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 避難訓練
入学・卒業委
1/26 ユニセフ募金終
1/30 校外学習(4年)

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

給食だより

その他

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345