最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:173066
7月2日の西巣まつりに向けて準備を進めています。

3月22日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・ワカメサラダ
・野菜の旨煮
・すまし汁
・乳酸菌ゼリー
*今日は6年生の卒業をお祝いする給食です。ささげという豆を入れて炊いたお赤飯です。昔はアカマイという外側が赤い米を特別の時に神様へのお供え物にしていました。やがてアカマイが手に入らなくなり、ささげを混ぜて炊くようになりました。ささげは小豆とよく煮ていますが、小豆より少し小さい豆です。小豆は煮るとパックリ割れてしまうので関東ではわれにくいささげを使っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 卒業式
3/26 春季休業始

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

その他

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345