最新更新日:2024/07/01
本日:count up50
総数:132635

6月19日の献立

画像1 画像1
牛乳
ハニートースト
ハンガリアンシチュー
大豆サラダ

6月18日の献立

画像1 画像1
牛乳
親子丼
磯和え
けんちん汁

6月17日の献立

画像1 画像1
牛乳
なすと豆のミートソーススパゲティ
フレンチサラダ
ぶどうゼリー

※今日のミートソーススパゲティには夏野菜の
「なす」が入っています。
 なすには目の疲労回復に効果のあるポリフェ
 ノールが含まれています。

6月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
沖縄風混ぜご飯
キャベツの和え物
沖縄豚汁
サーターアンダギー


※今日は沖縄料理の献立です。デザートの
サーターアンダギーは給食室の手作りです。
370個、一つ一つ丁寧に丸め作りました。

6月13日の献立

画像1 画像1
牛乳
ショートニングパン(はちみつ)
大豆と鶏肉のクリーム煮
ツナ入りサラダ

6月12日の献立

画像1 画像1
牛乳
ご飯
肉じゃが
子持ちししゃもの磯辺揚げ
酢の物

6月11日の献立

画像1 画像1
牛乳
コロッケ
おかか和え
みそ汁

6月10日の献立

画像1 画像1
牛乳
ごぼう入りドライカレー
野菜サラダ
カルピスゼリー

6月7日の献立

画像1 画像1
牛乳
スタミナうどん
じゃこ入りサラダ
オレンジゼリー

※6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。
今日の「じゃこ」など、噛みごたえのある食べ物を
積極的に食べて、噛む回数を増やすように心がけま
しょう。

6月3日の献立

画像1 画像1
牛乳
ご飯
松風焼き
お浸し
みそ汁

6月6日の献立

画像1 画像1
牛乳
ご飯
いかの香味みそ焼き
野菜の和え物
豚汁

6月5日の献立

画像1 画像1
牛乳
ガーリックトースト
トマトポークシチュー
ハムサラダ

6月4日の献立

画像1 画像1
牛乳
キムタクチャーハン
パリパリ温野菜
わかめ卵スープ

5月31日の献立

画像1 画像1
牛乳
チキンカレーライス
野菜サラダ
ぶどうゼリー

5月29日の献立

画像1 画像1
牛乳
ハムチーズトースト
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ

5月30日の献立 ★なかよし給食★

画像1 画像1
★なかよし給食★

オレンジジュース
ジャージャー麺
さつま芋と大豆の揚げ煮


※本日は第1回目の「なかよし給食」でした。
1年生は緊張している様子もありましたが、高学年が
テキパキ動き、班をまとめていました。
 給食で初めて出たオレンジジュース、みんな嬉しそう
に飲んでいました。

5月28日の献立

画像1 画像1
牛乳
クッパ
揚げ魚のみぞれかけ
お浸し

5月24日の献立

画像1 画像1
牛乳
ご飯
豆腐ハンバーグ
じゃこ入りサラダ
みそ汁

5月27日の献立

画像1 画像1
牛乳
ご飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
オレンジゼリー

5月23日の献立 ★6月の誕生日給食★

画像1 画像1
★6月の誕生日給食★

牛乳
クリームソーススパゲティ
人参ドレのサラダ
フルーツポンチ


※今日は6月の誕生日給食です。とても暑かったので、
冷たいフルーツポンチのデザートがピッタリでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより

給食献立表

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001