![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 総数:132464 |
3月1日(水)☆旬の食材*白菜,きよみオレンジ☆![]() ![]() 豚肉のうま煮どんぶり ベーコンと白菜のスープ きよみオレンジ 牛乳 今日の給食にも登場した、豚肉のうま煮どんぶりは、仰高小の人気メニューのひとつです。豚肉の他にも、たまねぎやにんじん、長ねぎなどの野菜をたっぷりと使っています。子どもたちが食べやすいように、野菜はくたくたになるまでよく煮込み、味付けは甘めにしています。 2月28日(火)☆新メニュー*ツナコロッケ☆![]() ![]() ごはん ひじきふりかけ ツナコロッケ わかめスープ 牛乳 今日の給食のコロッケは、新メニューのツナコロッケでした。日本では、主にまぐろを原料にした缶詰を『ツナ』といいますが、アメリカなどでは、まぐろもかつおもまとめて『ツナ』とよばれているそうです。今日のツナコロッケは、ほんのりカレー味で子どもたちの食べやすい味にしました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19 TEL:03-3918-2325 FAX:03-5394-1001 |